スポンサーサイト

(--)

Posted in スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments

By mii(Sat)URL

tochiさん

我が家はみんな、高野豆腐大好きなので
(たんぱく質も多いので、成長にも役立って欲しくて ^^;)
煮たり、焼いたり、揚げたり・・・
もうこれでもかーってほど、色々と試してます(笑)
唐揚げは、煮た高野豆腐を 手でちぎって
それをや少し広げるような感じにして(← う~ん伝わるかしら)
揚げると、鶏肉の唐揚げっぽくなりますよ~ ♪

By tochi(Fri)URL

どれもホントおいしそうだし体によさそう!まさにはなまる主婦ですね。

高野豆腐もいつもワンパターンなんでこれはいいですね。揚げ物でも気兼ねなく食べれちゃいそう。
唐揚げ粉買いに行きます。

By mii(Wed)URL

ぽん子ちゃん

ありがとー
息子くんが成長期の今!
背が伸びますように~っと唱えながら毎日作っているよ(笑)
ぽん子ちゃんママみたいに和食が上手な
お母さんをめざしてるんだけど、お煮付けとか
あんな深い味が出せないのよねー
修行に行きたいよ。

高野豆腐の唐揚げ、お出汁で煮た高野豆腐のリメイクなの。
出汁を軽~く絞って、市販の唐揚げ粉つけて揚げただけ。
子ども達には好評でした☆おすすめでーす ♪

By ぽん子(Tue)URL

どれもこれも おいしそーーーーっ!
miiちゃんのご飯は いつも 体にいいもの
ばっかりだね~
見習わなくちゃ!

今度 高野豆腐のから揚げ 教えてっ♪

By mii(Sat)URL

BOO子さん

こんにちはー

サイコロ、実はね、馬刺しなのー^^
大きな塊肉の馬刺しを頂いたので、半分は焼きました。
頂き物なので、躊躇なく大胆にカット(笑)
馬刺しは火を通すと硬くなっちゃうからレアで食べました^^
UP楽しみでーす

いりこ出汁って、男性で嫌いな人多いですよね。
我が家も、義父が苦手です。
父さんも、どちらかというとカツオ出汁が好きのよう。
娘はいりこをおやつに食べるくらい好きなの。
ねこか!ってつっこみたくなるー

オリジナルBOO子さんあげ巻き 教えてくださ~い ♪

By mii(Sat)URL

chitoさん

お久しぶりです~。
夏休み、お疲れ様でしたー♪
私、エライです?(笑) わーい。

私も!
ムチ打って、起き上がってまた挫折して・・・
凹む度に、「いいことがたまってる」と思うようにしてるけど
いいかげん、「いい事貯金箱」は満杯だと思うのになー ^^;
ふふ。
更新楽しみにしてますねー 

By BOO子(Sat)URL

こんにちわー^^

おひさしぶりでーす^^

娘ちゃんお上手~
おいしそー
何よりお父さんが喜んだのでわ?

サイコロにしてはでかいですよー!
うちはもっと小さく切ったので恥ずかしいのですが
近々UPですよー。

いりこだしのかぼちゃですかー。
食べたい限りなんですが、主が嫌いで。。。^^;


あげまきつくねを思い出して
近々作る予定です^^
楽しみー。

By chito(Fri)URL

おひさしゅうございます...汗
今頃...ってあったけど、upしてるだけエラいです!!!
私なんて最近全然で...お恥ずかしい限りです(*˘▿˘✽)

近いうち更新しようと思います。
...って宣言すればやる気がおきるかと...(笑)
自分でムチ打ってみます。

女の子はお手伝いしてくれていいですね。
きっとママに似て料理上手になりますね(◍′◡‵◍)

Leave a comment


管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。